Вопросы, ответы и советы

Камелия Санрин
Много чего огромный полон мир -
что собираю? о чём забочусь?
звоны ручьёв, трепетанье лир -
всё воздаёт мне по заслугам почесть.
Слышит природа мой волшебный зов,
силы испытываю на прочность:
добрый возьмёт добро, а злобный - зло,
слабый потребует совет и помощь.

Я посоветую, я помогу -
о, насоветовать могу я много!
Что тебе делать? - тут я не солгу:
идти.
Есть у каждого своя дорога.

Куда? - о, изысканный вопрос!
Не изыскать мне на вопрос ответа.
Я пробегу над краем сонных рос -
в лес, через луг, через цветенье лета...

Я возвращусь, а может быть, и нет -
что мне вопросы тех, кто жить боится?
Что тебе ответы, если ответ -
не слово, не картинка, не жест, а свет,
отсутствие сомнений в любимых лицах.

Что обещанья? - Обещаю всё!
и насовсем. И навсегда. И даром.
Каждый возьмёт, сколько унесёт
и будет нести, пока не станет старым.

...Захочет отдать, да было бы кому,
(сердцу, конечно, а не уму).