В ангельскую спину...

Ната Козырева
Не тратьте, куме, сили... -
Спускайтеся на дно... )))
Из украинского фольклора...


Барахтаясь, цепляешься за жизнь...
Блуждая в коридорах подсознанья-
Пытаешься соломинку найти,
Чтоб ухватиться...Затаив дыханье
И губы сжав пред новою волной -
С наивностью надеешься на чудо...
А где-то там, за этою рекой,
Останки разложить твои на блюдо -
Мечтает оголтелый сатана...
И руки потирает в предвкушеньи...
Он так искусно вел тебя сюда...
Ему ли изменять свои решенья?
А ты..., не понимая ни черта -
Твердишь - ЛЮБОВЬ...И веришь, что от Бога...
Убогая... Подведена черта...
Для мук же... - нету лучшего чертога...
Не жди подарком сказку в РОЖДЕСТВО,
Ведь ангел ТВОЙ, видать - тебя покинул...
Сумей уйти с достоинством на дно...
И не рыдай ты в ангельскую спину...