Девушки наших снов

Владимир Лосев 2
Я видел её во сне
в ночь на первое мая.
Я помню:тёмные волны
по белым плечам струились
и с лаской ночного ветра
ладони лица касались.
И помню,что звали-Верой.

Девушки наших снов,
откуда ваш нежный облик?
Ведь в жизни мы вас не видим,
вас нет наяву совсем.
Откуда же нежный ваш облик,
девушки наших снов?

Не облик ли это мечты?
Она ведь тоже как сон
и неизвестно откуда.
И так же она растает,
как только коснётся яви,
оставив нам своё имя.