Первые шаги

Петр Летуновский
Ивану - внуку моему

Раскрыв глаза от удивленья,
Ручонки выбросив вперед,
Впервые со спортивным рвеньем
Шагнул малыш и вот - идет!

Идет, раскачиваясь, прямо
На слабых, маленьких ногах
Мой внук настырный и упрямый.
А на лице - восторг и страх!

Все в этой жизни быстротечно.
Всем страшно что-то начинать.
Проблемы будут бесконечно,
Их надо преодолевать.

Пусть каждый метр с трудом дается.
Но как обидно отступать!
Лишь тот чего-нибудь добьется,
Кто хочет этот мир познать!

Устал? Я вижу! Больно ножкам.
Но надо в путь! Смелей малыш!
Длинна ковровая дорожка,
Но ты, я верю, победишь!