Борьба со стихом... шутка

Борис Грубман
Я оседлал взбесившуюся рифму.
И по бумаге стал с ней колесить.
"Кобыла" не придерживалась ритма,
Стремилась стих на прозу положить...
Кричу ей:"Но!Вреднющая скотина!"
Она в ответ,. смеётся нагло мне.
И скачет вновь.И пробегает мимо
Рассеевая мысли на листке...