Ты рвешь струны в табачном дыму

Надежда Сулейманова 2
Ты рвёшь струны в табачном дыму,
Зачарованно слушаю я…
Менестрелю подвластно тоску
Унести и умножить, шутя.
Ты поёшь гимн великой любви,
Что в сибирскую стужу спасла
Тех, кто так безрассудно судьбу
Бросил в пекло истории зря.
Сотни книг осветили тот путь.
С детства знаем мы их имена.
Но нетленная тема любви
И сегодня тревожит сердца.
Нам порой не хватает до слёз
Бескорыстных и преданных чувств,
Оттого так завидуем мы
Тем, кто крест свой с любовью пронёс.