От столицы электричкой

Леонид Гильман
От столицы электричкой,
километров этак сто,
а за тем в скрипучей бричке,
вдоль полей и за село,
мост дугой над тихой речкой,
лес сосновый и погост,
церкви сруб взметнулся свечкой,
при могилах держит пост.
Тень деревьев яркой хвои,
недалече пруд блестит,
стадо коз на водопое,
пастушок в рожок трубит
хищный окунь гонит рыбку,
плещет гладь зеленых вод,
лилия, свою улыбку,
устремила в небосвод.
Где то там, за горизонтом,
грома слышится раскат,
тучи двигаются фронтом,
всадники из черных ват,
птичьи песни умолкают,
пыль погнало ветерком,
конюх лошадь погоняет ,
машет в воздухе кнутом.
Пол часа, на двор въезжаем,
мы на месте, стол накрыт,
быт села, неподражаем,
с давних пор он не забыт.
Запах мяса на вертеле,
в сумраке горят угли,
звучит тост - " что б мы хотели,
и не только, а могли "