Ах, если бы...

Маргарита Лаухтина
Кому это надо? И слезы мои, и бессонные ночи,
Когда мир без красок и солнце по Утру не встало,
И все безразлично, и стих не слагается в строчки,
И ты понимаешь, как жить без надежды устала…

Скользят по стеклу мои пальцы и след остается
Он тонкий, он нежный и с улицы вряд ли заметный.
А кто-то не плачет, а кто-то живет и смеется,
А кто-то бредет, наслаждаясь зарей предрассветной…

Рождественский час, без сует и тревог, просто утро…
Под елкой игрушки, но нет для меня там подарка…
И дом мой не кажется мне уже домом уютным,
И старый  камин не пылает огнем своим жарким…

И слезы как вОды весенние, льются и льются,
Продрогшая, жалкая, странная и безнадёжная…
Ах, если бы, если бы к сердцу ты смог прикоснуться…
Ах, если бы в жизни все было так просто..так просто…