Блюз

Илунга
Я смертельно устала
беззаветно гореть.
Ухожу без скандала
в ночь на заднем дворе,
где бездомные кошки
любят грязных котов,
где за ломаный грошик
продается "потом",
где не ставят заплатки
на разорванность струн,
и живут без оглядки,
а сердца на юру.
Удержать меня нечем
(невеселый расклад).
Заберу свои вещи -
два письма и тетрадь,
свой портрет в стиле ретро,
диск любимый, фату
и, открытая ветру,
ускользну в темноту.