баба Маша

Аникина Ольга
«Когда одна — не страшно. Легко, когда одна....»
Слепая баба Маша шагнула из окна.

И медленно летело поверх кленовых крон
её слепое тело над маленьким двором.

Летело над подъездом, над вывеской «Продмаг»,
и было интересно понять — как это так,

что означает этот неведомый полёт?
...удушливое лето, восьмидесятый год,

И запах жжёной каши... и детская вина...
И в небе — баба Маша, летит, совсем одна.