Воздух

Константин Медведич
Воздух у края пропасти
как будто бесится.
но тем, кого Бог простил
воздух, как лестница.

воздух внутри и снаружи
дрожит в ожидании
запаха мглы и стужи
космоса дальнего.

воздух хранит аромат
древнего качества,
тяжко вдохнешь задарма,
выдохнешь начисто..

2006