Рождество

Дмитрий Пименов 3
Рождество.

Кутаясь в снежные облака,
Солнышко поздно проснулось.
Что ты? Ах, что ты увидела там?
К небу ручонка тянулась.

Свежестью веяло по верхам:
Это сквозняк, где-то дуло.
Что ты? Ах, что ты увидела там?
К небу ручонка тянулась.

На земь падёт человеческий хлам,
Мысль пристрелила, как пуля.
Если Его ты увидела там?...
К небу ручонка тянулась.