У. Уитмен. Когда кончается ослепительность дня

Алесь Ромашкин
Когда уходит яркость дня и возникает сонм светил,
Когда величие храня, орган, оркестр, хор пролил
Свой жизни гимн, тогда, храня молчание, приди,
Хорал первичного огня...