Первый день

Кузьмина Нина
Дышит свежестью утро, морозом,
Фейерверки уже позади,
Царство зимнее... Сказочно-сонно...
Двор засыпан цветным конфетти...

Тишина... Даже ветка не дрогнет...
Кто-то варежку вон потерял.
Ускакал старый год на Драконе
И вползает тихонько Змея.

На балконе, обнявшись с котом,
Ждём, что скоро проснётся заря,
И метель, засыпая снежком,
Встретит первый из дней января.


Фото автора.