В старом городе дождь...

Лариса Довгая
В старом городе дождь.
Раскаленные крыши
Боль свою отдают
Чистым струям воды.
Поднебесную дрожь
Понимаешь и слышишь
Как минуту твою,
Как отрыв от беды.

Шелест, шорох, озноб
Каплевидных мгновений, -
Их нельзя перевить
На сейчас и потом…
В скверы горестных снов,
В транспорт коловращенья,
В город после любви
Я вхожу как в поток.

Этот маленький вздох
Вновь никто не заметит.
Омовенье души –
Полуплач, полуявь…
В перекрестках невзгод
Сгустки тьмы и просветы.
Рассмотри. Не спеши. –
Это – чаша твоя.