Жаворонок и сова

Юрий Сокольцов
    Жаворонок полюбил сову.
    Он был жарким , летал у самого солнца и пел песни о  любви , о Свете , о гнезде где ждёт его любимая  и плевать было ему , что у сов с жаворонками не может быть детей...
Это не грустная история кстати))
Он просто любил её.
      И ему хватало всего лишь двух часов счастья: час утром и вечером. И когда другие жаворонки его осуждали - он смеялся. Настоящее счастье - ничто не сможет омрачить.
      Он просто любил её. Он дрался с  мельницами, завоёвывал для неё небеса, пел песни о ней под солнцем и , когда возвращался под вечер домой потрёпаный и уставший... Она мылила в ванной его башку и ругала. Она так переживала о нём, что он её совсем не любит раз так рискует собой, он эгоист и не нужно изображать сокола будучи жаворонком... А он улыбался...
    Ведь для неё он был готов стать соколом, орлом и кем угодно , он очень её любил.
    Она мыла его , укладывала спать своего героя и улетала мышковать. Она бы осталась с ним на всю ночь. Но голод.  И  когда возвращалась домой под утро уставшая и сытая , ложилась под бок к своему герою. Это был час их счастья.
     А утром он опять улетит совершать подвиги. И она будет ждать его , слепая -
 совы не видят днём...
   Мы так бываем требовательны к своему счастью , мы хотим , чтобы оно случилось всё и сразу. Не ценим миг и минуту. Мы несчастные. Не понимаем , что даже крупица возвышает нас.
     Называем друг-друга на "Вы" , вместо того чтобы сказать: " Здравствуй, я тебя так ждал...."


юс.07.01.13