604. Сотворение Мира

Алекс Тенькофф
картинка из интернет

604. СОТВОРЕНИЕ МИРА  (Отрывок. По Ветхому Завету)

Милосердный Бог... Огромны дали...
Вширь и ввысь сплошную темноту –
Захотел Всевышний без печали
В Жизни мир воссоздать пустоту.

Люди ныне грешные и злые,
Ангел – дух без тела при крылах,
И создал Бог ангелов и Землю,
Вод пучину в волнах и бегах...

Это было Первое Творенье,
Но кругом – ни зги не увидать!..
И решил Он это всё затменье
Светом тёплым солнца освещать.
       
Появился День земного света,
Он сменился ночью уходя,
Всё могло быть создано в минуту,-
Только Воля Бога такова...

На шесть дней Он разделил Творенье,
В день Второй раскрылся небосвод,
Появилось высоты стремленье
Над волнением безбрежных вод.

В Третий день рассветы появились,
Бог собраться водам повелел –
Реки и озёра, ручейки образовались,
И прибой волнами закипел.

На земле цветами заиграли
Яблони, кустарники, луга,
Овощи и фрукты враз созрели,
Зелень мать-Земля произвела.

В день Четвёртый Бог создал светила,
Солнце яркое и лунное Пятно,
Чтоб Луна ночами управляла,
Чтоб от Солнца было всем тепло.

Чтобы разделялись дни и ночи,
Чтобы исчислять года и дни,
Чтоб зимой катились санки с кручи,
Чтобы знать, когда придёт весна.

В Пятый день, благословленьем, Бога,
Рыба в водоёмах развелась,
И великим Господа Веленьем,
Стая птиц в полёте поднялась.

А в Шестой день Бог создал нам зверя,
Чтоб в дремучих бродил он лесах,
И гуляли звери, пели птицы,
А дельфины плавали в морях...

07.01.2013. Алекс Тенькофф.