Следопыты

Наталья Быстрова
На проселочной дороге
Снег искрится белый-белый,
Прогуляемся не много
Приглядимся, кто тут бегал?!

Это – рыжая лисичка
Бегала, мышей искала,
Это – зайка шустрый прыгал
Что бы кровь ни остывала.

Этот след  фазан оставил
Лапки крестиком и хвостик,
Увидал нас, испугался,
Улетел и шишку бросил.

А еще мы на дороге
Увидали след косули,
Грациозно лань лесная
Копытцем снежок сбивала.

Мы немного прогулявшись
Словно книгу прочитали,
Это дикие зверюшки
Нам посланье написали.