Дождь ли барабанит по бульварам...

Павел Турсунов
Дождь ли барабанит по бульварам,
Снег ли слепит крошкою рябой –
Не боюсь уже казаться старым,
Лишь страшусь расстаться я с тобой.

Зарастёт ли тропка в перелеске,
И завалит сучьями траву –
Не боюсь, что Божий суд в отместку,
Но страшусь, что было наяву.

Пусть волна озёрная закружит
И песок и листьев талый сор,
И про то, что ты кому-то нужен,
Мне уже не важен разговор.

И летят, летят куда-то птицы –
Только им известен этот путь…
И не страшно мне не возвратиться,
Боязно в дороге вдруг уснуть.

Дождь ли барабанит по бульварам,
Снег ли слепит крошкою рябой –
Не боюсь уже казаться старым,
Лишь страшусь не свидеться с тобой.