К чему ни прикоснётся мысль - всё тлен

Евгения Мальцева Красноярск
К чему ни прикоснётся мысль – всё тлен.
К чему ни прикоснётся взор – всё ложь.
Кому ни приклони колено –
всё угодишь на нож…

О, как он щедр на ласку, Боже!
Казалось бы: достаточно, уймись.
Но вот скользит рука по тёплой коже,
а твоя кожа шепчет: «Кошка, брысь!»

13.04.1990