Ты как пламя...

Зерош
 Я боюсь к тебе прикоснуться,
 Ты как пламя можешь обжечь.
 Ты как сон, чтоб в тебя окунуться,
 Нужно просто на время прилечь.

 Ты как море прохладу подаришь,
 Но пробудишь забытые раны.
 Ты как небо к себе зазываешь
 Но потом разрушишь все планы.

 Ты как смерть пощады не знаешь,
 И как жизнь преподносишь урок.
 Ты себя от чужих укрываешь,
 Заперевшись между миров.

 Ты как власть в момент опьяняешь,
 И как кровь начинаешь кипеть.
 Но меня никогда не признаешь,
 Как живого - умевшего петь.

 Ты горька как полынь
 И сладка словно сахар,
 Но способность любить
 Ты не скроешь под страхом.

 И как лед холодно твое сердце,
 Но однажды глыба растает.
 До чего ж ты любила вертеться,
 Пока шею себе не сломала...

 Ты как кукла прекрасна, но знаешь,
 У игрушек тоже есть срок.
 И когда мы из них вырастаем,
 Навсегда позабыв - под замок.