У. Уитмен. Ты, беспрестанный прилив

Алесь Ромашкин
Ты, прилив нескончаемый, сила, несущая волны,
держащая космос, что означает мигание дальних светил?
Ты, чье сердце и пульс оживляют Вселенную, полные
безграничности - что за смысл, что за ключ, кто родил
и творит мироздание воединое - как корабль на волнах - он Один...