Дикая рысь

Евгения Мальцева Красноярск
Вечереет
в твоих глазах…
Что сильнее –
любовь иль страх?

Искривлён
мой священный путь.
Всех ворон
мне швыряли в грудь…

Наперерез –
всех котов и крыс…
Вот – мой лес.
Я – дикая рысь.

Но подойди
и погладь меня.
О, как красив
ты на закате дня!

А ты смотрел,
но не подошёл…
И всё шелестел
ветра лёгкий шёлк,

и всё летал
от меня к тебе,
и открывал
твои мысли мне…

Ты смотрел,
но не подошёл.
Синим пеплом
лёг на землю шёлк…

Звенела золотом
моя высь,
а теперь – как колокол –
сброшена вниз.

24-29.03.1992