Рождественская ночь... Звонят колокола!

Валерий Молчанов
Рождественская ночь... Звонят колокола!
Рождается Христос в обители укромной...
Высокая звезда на православный лад
Сейчас ведёт в страдающей стране огромной.

Рождается Сын Божий, Богочеловек!
Архангелы и Херувимы, Серафимы
Хвалу поют на небеси из века в век,
Зовут сей Божий мир земной стать неделимым.

Стою на Рождество я в церковке родной,
Заполненный Господним таинством, любовью...
И Ангелы летят над древнею страной,
Под утро крыльями прильнут мне к изголовью.

Рождественская ночь... Звонят колокола!
Рождается Христос в обители востока...
И сердце принимает православный лад -
Звенит ключами благодатного истока.