Любимость

Евгения Мальцева Красноярск
Тоскливость моя… огнивость…
Любимый, о, сколько сил
потрачено на немилость,
вытянуто из жил…

Снежность моя и нежность…
Господи, сколько дней
расхлёстано на поспешность,
оторвано от корней…

Тотальное испепеленье.
Фейерверк – пустота – воск.
О, летящее наступленье
бестолкового дня на мозг!

Моя солнечность, беспредельность…
Я жива этой болью слёз.
Назову вдохновеньем бездельность
и искусством – словесный понос.

Что-то выстрою и разукрашу,
но сломаю всё и сожгу.
Желанья, мечты – каша –
не ем и не жду.

Во всей этой неразберихе,
по всей этой трын-траве
поэтессе и портнихе –
жить – любви! и быть – тебе!

30.11.1989