Тайная вечеря

Хелена Богданова
А ты всё ждёшь. Ты слышал  с неба глас.
И тайное застолье, что под  вечер,
Раскроет, кто Мессия, кто Предтечи
И то, что был предатель среди вас.

А тернии впиваются в висок,
И крест тяжёл, и вроде не по силам -
Исхода ждать уже невыносимо,
А мир труслив, корыстен и жесток!

И грустен так проникновенный взгляд,
Он говорит – «Я помню  притчи эти,
Торопитесь  наивные, как дети,
Мне,что-то невозможное суля.

Вы верите в каком-то исступленье,
В судьбу, удачу,страшный суд ,а я
Облегчу разом ношу бытия,
Дождёмся только хлебопреломленья».