Рождественская сказка

Читари-Мурза
Я одиночества хочу на Рождество,
Чтоб мир меня забыл на пару суток.
И заиграло мысли колдовство
В круженьи снегопада из минуток.

Замрет все в мире, остановлен ход
Той суеты, что называем жизнью...
Мартини в хрустале растопит лед
И взгляд смягчится полный укоризны.

Из глаз невольный чистый ручеек
Стечет воспоминаньем неизбежным
И легким облачком вспорхнув от жара щек,
В твою ладонь пушинкой ляжет нежной.

Лишь я и Вечность! Замер метроном,
Что ритм определил нам до рожденья,
В пространстве-времени несется дом,
Но в горницах его- миг Воскресенья.