Душа

Евгения Мальцева Красноярск
Не замечена никем
и тиха,
прошуршала по батисту
стиха…

И скользнула в свой привычный
уют –
то ли сладкий сон, то ли чистый
пруд…

Где-то плавала, летала,
смеясь,
пела песни ангелов, строила собор,
молясь…

Создавала кружевные
мосты…
А я, склоняясь, вышивала
цветы.

И ложилась моя гладь –
как строка –
и крылата, и таинственно
легка…

Где была моя душа
в этот день –
вижу всё – через розы
сиреневые.

И у роз моих
неспроста
и дыханье есть,
и уста.

И в глазах твоих – мой Всевышний
Свет –
на морской волне – ароматный
цвет.

Март 1992