Вышло так - и поделом! - сердце вышито крестом

Евгения Мальцева Красноярск
Вышло так – и поделом! –
сердце вышито крестом.

И не выбросить креста.
В трепетании холста –

ты стоишь – и свеж, и цел…
В зацелованном лице – беспредел…

И ушёл бы – столь манящих мест!
Но стой! – ты – сердце моё – крест!

22.04.1992