горе

Белая Стихия
Так называемое "революционное", - это просто "пустое место истории",
без содержания, воистину без хлеба...
Господи, и никто не услышит.
Никому не нужно слово моё.
Всякий проходящий скажет: "о чём ты воешь".
Вою как ночной ветер в осень. Потому что воется.

                12.VI.1915
                В.В. Розанов Мимолётное.