Море белого чистого снега

Макаренко Екатерина
Море белого чистого снега,
Дремлют ели зеленые, шубами сладко укрывшись…
Здесь не чувствуешь жизни безумного бега,
Смотришь в небо и словно паришь над землей, не простившись.

Океаны глубоких и рыхлых сугробов,
Замело все метелью, и свежим морозом застыть все заставило…
Асимметрия чудная разных неровных уклонов,
Я хочу там остаться, жить скучно, уединенно и правильно.

Нет во мне крови финской, я южная, русская,
Мои предки когда-то приехали, чтоб покорять Крайний Север…
Но откуда во мне то тревожно-щемящее чувство
И тоска по тем снежным равнинам, морозам, безумным метелям…

07.01.2013