Несясь по парку...

Магнер
Несясь по парку налегке,
Куда глаза глядят, вприпрыжку,
Четыре друга закадычных
Заговорили о мечте.

Один из них уже давно
Все дни просиживал в кино.
Другая — год тайком у мамы
Таскала женские романы.
Ещё один был толстячком,
Чуть юморным, жизнелюбивым,
Четвёртый — странным, молчаливым,
И всё ходил особнячком.

Они, галдя наперебой,
Присели, и болтая мерно
Ногами, самым сокровенным
Обменивались меж собой.

— Моя мечта — в Париж, весною,
Когда в огнях Монмартр ночной и
Там, в предрассветной тишине я
Хочу прогулок при луне.

— Ха!
Твоя мечта — девчачья чушь,
И твои книжки — тоже чушь,
И кто их пишет — дураки,
Всё это вздор и пустяки.
Вот я — мечтаю подрасти,
Фельдмаршал-генералом быть
И в брюках револьвер носить,
И конституцию блюсти.
А если во...

— Эй, слышь, постой!
Мы твои все мечты видали,
Как брать бутылочку с водой
И днями бегать за котами!

— Да я тебе сейчас!..

— Ну да,
Где ж твоя выправка, служивый?
— Ребята, хватит, некрасиво!
— Отстань, парижская нуда!

Нуда обиделась, — всерьёз! —
Как мыши на крупу, надулась,
Демонстративно отвернулась
И прочь пошла, задравши нос.
Она пошла — за нею все;
Плетутся молча и без дела.
Вдруг голос тихий и несмелый
Четвёртый подал в тишине.

— А я б хотел уехать к маме.
Она бы рада мне была.
Но к ней никак, они сказали.
Она... ну... это... умерла.

Идя по парку вчетвером,
Друзья задумчиво молчали;
О том, чего ещё не знали
И просто — каждый о своём.

____________
Буду крайне рад видеть новых читателей здесь: http://vk.com/magnertalespoetry
Добро пожаловать!