Такой же снег

Геннадий Из Веков
  Зима кружит заветные желания,
в предпраздничные дни царит безумие,
а он застыл в привычном ожидании,
запутался опять в ночных раздумиях.
  В глазах его печаль большого Космоса,
ночами он не спит и вьюгу слушает,
и на излете года високосного
в нем теплится еще надежда в лучшее. . .

 Она ведь тоже ждет за кофе утренним,
и это то, что очень, очень надо ей...
А за окном ее на дворик внутренний
такой же точно снег сегодня падает...

  Она пройдет из ванной в кухню босая,
в наброшенном на мокрое халатике,
не правда, нет, она его не бросила,
он просто лишь застрял в другой Галактике.
  И нет пока возможности увидеться,
но вовсе нет причин, чтобы расстаться им,
и потому сквозь ночь он глупо лыбится
нелепости житейской ситуации.

  Она ведь тоже ждет за кофе утренним,
и это то, что очень, очень надо ей...
И за окном ее на дворик внутренний
такой же точно снег сегодня падает. . .

 30.12.2012
Вознесенск