Снегурёнок

Леонид Андреев-Селижаров
(для детей)

Сияющее дитятко
Мне улыбалось: Ты-то кто?
И  извинялось вежливо –
Немножечко насмешливо:

Я сам ещё не ведаю,
Что будет за календою
Четвёртою и пятою?
Вперёд, мои Сохатые!