Как живешь, старый друг

Вера Коваленко 2
Как живешь, старый друг, в дорогом сердцу доме?
Кто тебе сейчас рад в этот благостный день?
Вспоминаешь порой сердцу близких знакомых?
Стала контуром дел жизни прожитой тень?

Как живешь, лучший друг, когда нет даже тыла,
Когда много проблем рвется бурею в дверь,
Когда трудно заштопать столько жизненных дырок,
Когда стонет страна, будто раненый зверь...

Как живешь, близкий друг? Есть успехи, победы?
Проторяется путь, как слеза по щеке…
Мысли загнаны вглубь, в них занозами беды?
Еще сердце бурлит водопадом в реке?

Как живешь, верный друг? Путь по-доброму светел?
Ты душою прими стихотворный привет.
Он в надежде моей. Будь свободен, как ветер.
Постарайся найти на сомненья ответ.

Хорошо, давний друг, что есть письма и встречи.
(Если где-то обида затерялась, прости).
Будем мы вспоминать летний ласковый вечер,
Если радости след еще в сердце гостит.

Как живешь, старина?