Зачем хулить...

Ольга Семенова 21
Зачем хулить других, своих грехов не зная,
И дружбу заводить с тем, кто тебе постыл?
Без исповеди жить, наивно полагая,
Что Бог там милосерден, что всё тебе простил.

ДА ! Милосерден он, но ты когда молился,
На утренней заре иль может перед сном?
Последний раз когда, мой милый друг, постился?
Иль подвиг совершал, забывши о мирском.

О чём тут говорить! Не лучше ль оглянуться?
Под ноги посмотреть, не поднимая глаз.
Над бездною стоим и можем покачнуться,
Неловкий сделать шаг и в темноте пропасть.

Она так велика, что нет конца и края.
Не видно ничего и лестниц нет назад.
Паденье вниз - стремглав, а вверх, дорог не зная,
Потратишь много сил, блуждая наугад.

Не внемлет тот словам, кто затыкает уши,
Не видит света тот, кто не открыл глаза.
В отчаянье кричим: " СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ!"
И боль пронзает храмы, и плачут образа!


***
©