Небо зашторено серыми тучами

Северский Алексей
Небо зашторено серыми тучами.
Рифмы заезжены вечными мыслями.
Хочется верить,что все идет к лучшему,
Но,как и прежде,подъезды замызганы.

Я изменюсь,как всегда,с понедельника.
Телефонный звонок прозвучит как спасение...
А в голове,словно в келье отшельника.
С улицы слишится пьяное пение.

Нет ничего,что мешает развитию:
Денег,машины и прочих превратностей.
Снег залетает в окошко открытое...
Мир,как и прежде,ждет неприятностей...