Мотор МК-16

Наблюдательный
      В первый день каникул я проснулся рано. По привычке.
  И подслушал случайно про свое письмо  Деду Морозу:
- Миша, ну, купи уже ребенку этот мотор! - это бабушкин голос.
- Какой ребенок, мама? Жених уже, скоро 9! И в никакого Мороза не верит. Мотор стоит
  дороже ботинок, а у Михалыча ноги растут.
- Не знаю... Я верила лет до 15-ти.
- Так ты при царе жила! И просила только мужа-военного. Сущий пустяк для Деда! ...И 
  пустяк  нашему Михалычу уши надрать. Смотри, он пишет "матор" через "а".
- Это "о". Тут не палочка, а хвостик соединительный. Михалыч грамотный.
     Я грамотный. Там, и вправду, хвостик.

     Мотор был нужен для деревянной кордовой модели самолета. Я давно высмотрел.
  Марки МК-16.  Работает на бензине, 12 тысяч оборотов в минуту. Прелесть,
  как сказала бы Танечка.
     Заглянул под кровать. Самолет был там  еще с лета. Сел за стол и написал:
  "Дорогой Дед Мороз! Я передумал насчет мотора. Присылай, пожалуйста, ботинки.
  Без них никак."  И сунул письмо под елку.

     На праздник елки меня пригласили к Танечке.
     Было много детей, в основном небольших.
  И Танечкина мама отозвала меня в сторону и сказала:
- Михалыч, ты уже большой. И грамотный. Дед Мороз будет наш папа, а Снегурочка - наша
  Таня. Пусть дети думают, что настоящие. А ты помалкивай, не подавай вида.
  Дело серьёзное.
     Я кивнул.
     И вот они пришли. И папу не узнать за бородой и усами. И Танечку за бальной маской
  на  глазах. И в костюмах, которые красивее, чем были вчера на школьном утреннике.
  И Танечка была гораздо  более настоящая Снегурочка, чем наша учительница.
  И по размеру, и по красоте. (Тут у папы было мнение другое.  Вчера он весь вечер
  периодически бормотал "Классная у вас Снегурочка в школе!".)
  ...Все обрадовались. Стали кричать "Ну-ка, ёлочка, зажгись!" и получать пакеты с
  конфетами. Раздавала Снегурочка. Моя очередь была последней, и она сказала:
- С Новым годом, Михалыч! Желаю тебе успехов в учебе и исполнения всех желаний!
     И поцеловала. До этого она никого не поцеловала, кроме своего младшего брата. Я
  потер щеку и сказал громко, чтоб все слышали:
- Спасибо, Снегурочка! Ты очень добрая. И настоящая!

     Дома под елкой был мотор МК-16. 12 тысяч оборотов в минуту. И ботинки тоже были.
  Все-таки не совсем ясно, есть этот Дед, или нет его... Я сделался счастлив навсегда.
     И только позже заметил, что на какое-то время наше семейное ежедневное меню
  значительно упростилось.