Стихофтальма Луиза

Ольга Федорук
Тропический тайфун тайваньский
Смешался со слезами на лице,
Но усмехнулся солнца луч игривый...
И вот, барахтаясь в блаженной бархатной пыльце,
Лоснится бархатницы шелк
Охристо-барсовым отливом
Над рододЕндронов мозаикой цветной
Жемчужно-розовой, фарфорово-лиловой
И транспорантно-золотой
Голографической тафтой.
Их вызывающая яркость,
Под кампанеллу обезумевших цикад,
Затмить не может орхидей
Гламурно-вычурный наряд
И наркотически ванильный аромат.
В дурманной рыхлой духоте
Мелькнула Стихофтальмная Луиза*
Капризной куртизанкою
Стихийного стириптиза...

*Стихофтальма Луиза - крупная бархатница  о. Тайвань.