Расскажи мне Солнце ясное

Ольга Семенова 21
Расскажи мне, солнце ясное,
                Что подарит новый день.
Даль увижу ли прекрасную,
                Или расцветёт сирень?

Прошуршит ли ветер майский нам
                Средь берёзовых ветвей,
Запоёт ли песню...ласковый,
                легкокрылый соловей.

Трепещу, душа колышется,
                Ноги мокры от росы.
Как легко, спокойно дышится
                в предрассветные часы!

У меня сейчас свидание,
                не тайком,а на виду.
Я встречаю утро раннее
                в дивном маленьком саду.