Да я просто тебя разлюбил

Сергей Пашаев
-Говоришь, не звоню? Что я пил?
Да я просто тебя разлюбил.
Ты же выбрала... Это не гром –
Подмосковие. Аэродром…

Друг приехал, сказал: «Наплевать!
Жизнь на то, чтобы ей рисковать.
Не жалеть чтобы, не тосковать.
Собирайся, едри его мать!

Нам смеяться и петь до утра
У малиновой гущи костра.
А ещё чтоб почувствовать жуть –
С парашютом за рамку шагнуть…

Заорать, откреститься и – в бой!
Прыгнешь первым. А я за тобой.
А потом разберёмся, как быть.
Что нам пить и кого нам любить…»

Мы поехали. Купол… Рассвет…
Мой раскрылся. А друга вот нет…
Он теперь далеко-далеко…
Утро. Горе. Мы пьём молоко…