Меланхолия

Верасовы Звон
Меланхолия


Это не просто печаль -
Это уже настоявшийся чай -
Меланхолия.
А за окошком - деревья голые.
Мрачно сутулятся под моросящим дождём...
Впрочем, я не о том!
Всё уж давно покрылось какой-то тенью.
И это более чем настроение -
Меланхолия,
Древняя, как пурпур магнолии
В райском саду.


6 января 2013