Вновь краснеет калина

Александр Сурнев
Освятил вышиванкой
в чистых „каплях“ свирели
молодую славянку -
песнь весенней капели...

Вольным балуешь ветром
цвет степного шалфея,
на заре предрассветной
ты - прекрасная фея.

Ноет шрамом на теле
жизни - линия Збруча.
Пусть залечат недели
часть истории - случай.

Синеокой смуглянкой
в волнах горной лаванды
воцарит полонянка
под игру музыкантов.

Материнская песня
греет голосом душу.
- С Богом… и перекрестишь,
твой завет не нарушу.

Вновь краснеет калина
у шеста журавля.
Славной будь, Украина,
вольным буду и я.