Лестница в небо

Татьяна Белая Роза
Новый год — рубежи,
          строим вверх этажи,
А на сердце печаль
          ношей тяжкой лежит...

Вижу отблеск огня,
          что недавно пылал —
Он теплится едва,
          гаснет день ото дня.
Тени бывших, подруг
          предо мною скользят —
Их фальшив звукоряд,
          и завистлив их взгляд.
Круговертью года,
          что летят в суете,
Мне уже не понять
          смысл сего варьете.
Кто, куда и зачем?
          Бездорожье, туман.
От идей — к пустоте,
          мир — сплошной балаган.
Но звенит в темноте
          мёртво зуммер-дурман,
Вы, мечты мои, где?
 ... Лишь иллюзий обман.

Новый год, рубежи,
          всё быстрей жизнь бежит,
Высоки этажи —
          это Вечность манит...