Люблю - любую?!

Лев Раскин
Я раны нежностью забинтую,
Морщинок грустных сотру штрихи.
Какая есть ты, — люблю любую.
Прими молитвы мои в стихи.

Берёзоствольная, да степная.
Да колокольная, да — в миру.
Душа бескрайняя. А я, родная,
С тобой — и в брани, и на пиру.

Пусть дышат ветры, смеются грозы.
И нет покоя живым сердцам.
Единокровная! Что нам морозы?
И боль и радость — напополам.

Россия
Таля Венская
http://www.stihi.ru/2013/01/06/5685

Чуть подправил, извините. Но — ради усиления эффекта, а не наоборот.
Эта интерпретация любви мне близка чрезвычайно, как и сама автор.

Но.
Приму любую — уже рабство.
А ну–ка, мужу такое сказать?

Разница есть, я понимаю,
но это как раз и — ханжество!

А я бы сказал иначе:

- Принимаю любую.
Но любить — выбираю сам!