На Рождество

Алексей Гушан
О, тайна, великая тайна!
Её невозможно понять.
Но всё же, Господь неслучайно,
Родился в вертепе опять!

Родился! Я пал на колени,
Как страшно на чудо взирать.
И вмиг отступили все тени.
Сын Божий родился опять!

А сердце больное ликует,
И радость не в силах сдержать,
Я тихо скажу: Аллилуия!
Иисусе родился опять!

Из храмов, соборов, церквушек,
Плывёт над землёй благодать.
Чтоб снова спасти наши души,
Спаситель родился опять!