В Рождество

Владимир Николаевич Гладышев
***

Рождество в этом году,
Рождество Христово.
Я на озере, на льду,
Правда, без  улова.

Знать наказывает Бог,
Редко хожу в храмы.
Веру я принять не смог,
Воспитанье мамы.