Как узнать?

Сергей Бугаёв
Как узнать, что ты скажешь сегодня?
Как ответишь сегодня ты мне?
Взявши трубку своею рукою,
С дрожью в голосе скажешь – Привет?

Ты боишься, волнуешься. Как же
Правду всю мне преподнесть?
Будто я проживу не узнавши,
Как обманы красиво ты можешь заплесть.

Не пытайся копить в себе злобу,
Глупость всю от себя отгони.
Потому, что по жизни вместе
Ложь с любовью не могут идти.

Только я всё пытаюсь услышать
Так желанный, до боли родной
Голос твой, диск, крутя телефонный.
Больно слышать, что провод пустой.