Снежинки-мысли

Леона Валентина
Хочу
сказать.
Но не могу.
Не знаю,  как
к  этим   мыслям
слово точно подобрать.
И мысли хрупкие и быстрые.
И тают, как снежинки на ладони.
Мне приступом вдруг душу забирает
и тесно чувствам - не вздохнуть свободно.
Как в комнате пустой, где нет ни окон, ни дверей.
И даже эхо по углам не прячется, чтоб гулко отозваться.
Пустое Одиночество. Тоскливое томление. Какой-то мертвый пик.
Звенящая так высоко печальная струна, как ультразвук, уже не слышится.
Как зеркало пустое. Представить страшно - черное, без отражения.
И язычок свечи - осветит зеркало, но в нем не отразится.
Как бездна непроглядная  в  немой тиши взирает.
Так и во мне. Горит уже огонь, но не в ком
отразиться. Звенит струна, но некому
услышать. Наполнить лучом света
комнату и эхом отозваться.
Словами объяснить те
мысли, что едва
лишь понимаю
я не могу.
Хочу.
Но.
Знаю
мало слов.
Теряю тайный смысл.
Слова мне не подвластны.
Летучие снежинки-мысли на ладони быстрее тают, чем могу их рассмотреть.

07.01.2013