Сон ушел, ломая веки

Сергей Бугаёв
Сон ушел, ломая веки,
И унес он вслед с собой
Образ твой и счастья реки
Вновь разрушив мой покой.

Я стою в ночи, взирая
Небосвод и свет звезды,
В своих мыслях вновь мечтая,
-Может, так глядишь и ты?

Как отправить? Я не знаю
Чувства нежные свои
Для тебя, минуя бездну,
Чтоб поведать бы смогли:

Сколько в счастье этом муки,
И как горько, трудно мне,
Жить тобой одной в разлуке…
Краски блекнут на земле.

Как живешь теперь – не знаю?
Без меня, в кругу друзей…
Может, ты еще святая?
Может, с ними веселей?

Где находишься? Ответь мне,
Хоть на звезды посмотри,
Чтоб сияли отраженьем
Ярких глаз твоих они.